Выбираем мороженицу

На сегодняшний день существует множество рецептов разнообразных блюд, которые известны на весь мир. Их, как правило, подают в ресторанах с долей своеобразных дополнительных поварских примочек. То же самое можно сказать и о сладостях. Сегодня можно выделить целый спектр разнообразных видов сладостей, которые вызывают радость практически у всех людей. К их числу можно отнести мороженое. По своей сути, оно представляет собой сладкое блюдо, выполненное по специальному рецепту и подверженное длительному воздействию низкой температуры. Однако, как показывает практика, приготовить действительно вкусное мороженое достаточно сложно. Для этого не достаточно заморозить, например, апельсиновый сок. Нужно, во-первых, знать рецепт, а, во вторых, использовать в данном процессе мороженицу – специальное кухонное приспособление. Данный гаджет является своеобразной инновацией на рынке кухонных приспособлений. Тем не менее, популярность морожениц продолжает набирать «обороты». Многие именитые магазины бытовой техники все чаще предлагают своим покупателям этот интересный девайс. В статье мы попробуем разобраться, как выбрать качественную мороженицу из широкого ассортимента этой техники.

Понятие мороженицы

82

По своей сути, мороженица является подобием классического миксера. Однако, помимо обычного смешивания продуктов, устройство еще и охлаждает их до необходимой температуры. То есть, представленный гаджет позволяет изготавливать настоящее мороженое в домашних условиях. Казалось бы, какие могут быть критерии выбора подобного девайса? Ведь мороженица все еще является столь редким устройством. Тем не менее, критериев анализа качества аппарата существует достаточно много, их необходимо учитывать и тогда будете точно знать как выбрать самую надежную мороженицу по соотношению цена-качество, чтобы в дальнейшем иметь возможность приготовить любимое лакомство.

Виды устройств

icecream

Прежде всего, необходимо разобраться с видом приобретаемого устройства. Как это ни странно, но существует большое количество разнотипных морожениц. Конечно, все они отличаются между собой как по части конструкции, так и в сфере функциональности. Однако, основная классификация производится на основе типа работы этих устройств. Таким образом, выделяют всего два вида, а именно: механические и автоматические.

Ручная модель

15

Первый вид сконструирован в виде резервуара с ручкой. Все необходимые для приготовления мороженного ингредиенты загружаются в специальный отсек устройства и охлаждаются в течение 10-12 часов. После этого с помощью ранее упомянутой ручки ингредиенты необходимо смешивать. То есть, миксером в данном случае выступает непосредственно человек. Конечно, такое устройство вызывает множество неудобств, а процесс приготовления забирает огромное количество времени. Помимо того, механические мороженицы подходят для домохозяек, которые постоянно находятся в доме близ кухни.

Автоматическая модель

Hand home freezer for ice cream_2

Более приемлемым и удобным видом являются автоматические мороженицы, которые имеют более внушительную цену, нежели первый вид. Однако фризеры подобного вида позволяют сэкономить много времени, потому что ингредиенты не нужно предварительно охлаждать. Это обусловлено тем, что аппарат, изначально снабжен охладительной установкой. Поэтому весь процесс сводится к включению генератора и заливанию приготовленной смеси. Более «продвинутые» модели позволяют также готовить смесь уже непосредственно внутри устройства. Такие «гибридные» по своей сути устройства полностью автоматизируют и облегчают процесс приготовления вкусного, а, что самое главное, домашнего мороженого. Но, безусловно, выбор вида устройства полностью зависит от предпочтений человека и его финансовых возможностей. Потому что абсолютно любая мороженица позволяет приготовить одноименный десерт, однако, в каждом случае будет уходить разное количество времени.

Как это работает?

Banana-Whipped-Cream-with-Strawberries

Принцип работы автоматических морожениц основан на смеси ингредиентов десерта и льда. Как правило, элементы мороженого находятся в центре устройства, а лед расположен непосредственно в мутовке. В процессе приготовления десерта мутовка вращается, охлаждая при этом все имеющиеся ингредиенты.

Основные критерии конструкции

48

Важным фактором, который влияет на процесс выбора мороженицы, является объем чаши. Многие покупатели не уделяют этому элементу должного внимания, считая его совершенно незначительным. Такой подход крайне ошибочен. Ведь от объема чаши зависит количество выходного продукта после приготовления. К примеру, 600 грамм смеси позволит получить в конечном итоге около 1 литра мороженого. Соответственно, чем больший объем чаши, тем больше смеси можно будет загрузить в мороженицу. В данном случае конструкции аппаратов совершенно разные, что дает покупателю возможность выбрать наиболее приемлемое устройство.

freezer for ice cream

Также большую роль играет материал, из которого изготовлена чаша. Тут необходимо указать несколько основных факторов, на которые необходимо обратить внимание. Во-первых, чаша должна быть изготовлена из экологически чистого, и приемлемого для смешивания в нем еды материала. Во-вторых, иметь высокий уровень прочности, что обеспечит стойкость к перепадам температуры. В данном случае нужно отметить такой материал, как нержавеющая сталь. Такие чаши будут отвечать всем представленным выше критериям. Довольно часто можно встретить мороженицы, чаши которых изготовлены их пластика. Подобные устройства вполне можно использовать, однако, целостность указанного ранее элемента аппарата будет всегда подвержена риску из-за систематического перепада температуры. Как показывает практика, пластиковые чаши очень часто трескаются, что приводит к их непригодности.

Габариты

333

Конечно, от размеров чаши будут также зависеть габариты устройства. Этот фактор является не менее важным, потому что именно он обусловит место размещения мороженицы. При этом обычные автоматические модели представляют собой отдельное настольное устройство. В этом случае габариты могут быть совершенно разные. Если мы говорим о небольших механических устройствах, то они обычно не имеют больших размеров. Их габариты обусловлены необходимостью помещения таких аппаратов внутрь холодильника. В данном случае стационарные мороженицы подходят для использования лучше всего. Но для их покупки нужно изначально подобрать отдельное место на кухне, которое позволит не только расположить устройство, но еще и работать с ним.

Необходимые дополнительные функции

89

Существует одно негласное правило, чем больше в устройстве функций, облегчающих его эксплуатацию, тем оно лучше. Поэтому, помимо уже указанных особенностей мороженицы следует обратить внимание на иные функциональные дополнения. Например, существенно облегчит процесс работы с аппаратом таймер сигнала готовности, специальное окошко для просмотра процесса, специальный дисплей управления и т.п. Также довольно удобной особенностью является наличие в устройстве нескольких режимов работы. Например, некоторые мороженицы по совместительству работают еще и йогуртницами, что, безусловно, является значительным преимуществом этих устройств.

Kenwood IM250 и Delonghi IC 850

Kenwood IM250 and Delonghi IC 850

На сегодняшний день можно выделить некоторые наиболее популярные и действительно качественные модели. К таковым относятся следующие приборы, а именно: Kenwood IM250 и Delonghi IC 850. Представленные аппараты в процессе использования зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Конечно, мир не стоит на месте. И помимо представленных морожениц существует ряд иных не менее функциональных и качественных устройств.

Рекомендуем интересное видео:

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья о том, как выбрать хорошую мороженицу для приготовления замечательного десерта. Уверены, что представленные в статье особенности позволят уважаемым читателям произвести выбор наиболее качественного и функционального аппарата, использование которого обеспечит каждого пользователя вкусным и, что самое главное, полезным для здоровья мороженым.

VN:F [1.9.22_1171]
Вам понравилась статья?
Рейтинг статьи: 0.0/10 (0 проголосовало)
Расскажите о статье друзьям

0 комментариев к записи “Выбираем мороженицу

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре × один =

    Заказать обзор

    Ваше имя (обязательно)

    Ваш e-mail (обязательно)

    Сообщение

    captcha